sábado, 21 de maio de 2011
domingo, 1 de maio de 2011
and it’s for good!
Daí vem a pergunta, o que fazer com o blog aqui?! Afinal, coisas para falar eu sempre tenho só que vou fugir do assunto. ;)
Respostas?! Deixem ali na pesquisa do lado direito, por favor!
beijos de quem (acha) que vai ficar,
Ellen
Escrito pela Ellen às 10:02 0 corações abertos
quinta-feira, 7 de abril de 2011
momento Palmirinha
Se tem uma coisa que eu sinto falta da Irlanda é das chicken wings – que traduzido para asinhas de frango não surtem o mesmo efeito.
No Brasil, nunca fui muito fã e adorava quando vovó era ainda viva e comia todas as asinhas. Porém as irlandesas, que tem origem americana, são diferentes.
Digo, não toda e qualquer asinha. Há especificamente um restaurante em Dublin que serve as melhores asinhas de frango de todo o mundo. São pequenas, torradinhas, com um molhozinho picante e um q de azedinho. Coisa de outro mundo.
Aliás, as duas últimas coisas que fiz antes de me mudar da Irlanda foram beber uma Guinness e comer as tais asinhas. Não necessariamente nessa ordem, já que uma Guinness é quase uma refeição completa.
Desde que vim para na Bélgica, sonho com as tais. Ok, sei que isso faz de mim uma pessoa digna de dó, mas isso é porque você nunca as comeu. De posse de todo tempo livre desse mundo, resolvi replicar as tais asinhas. O problema é que a receita é que nem a da Coca-Cola. Ninguém sabe e ninguém nunca viu!
Depois de horas pesquisando em chats, fóruns, sites e pegando dicas com quem entende, fiz minha primeira tentativa há duas semana atrás. Antes de ir ao forno, ficaram lindas e muito parecidas. Depois de prontas, ficaram deliciosas, mas diferentes das tais.
Eu que tive problemas graves em assumir um lado mais dona de casa, estou aqui compartilhando a receita com vocês (veja logo abaixo). Recomendo!
E como minha obssessão é notória nessa casa, semana passada tivemos mais uma tentativa. Ele fez chicken wings como meu jantar de aniversário. Sim, a gente não liga pra essa coisa romântica de comer com talheres e nem de comer só coisas refinadas em ocasiões especiais. A receita foi diferente e no final tivemos as wings cravejadas em gergelim. Yummy-yummy! Receita num post futuro, já que é muita informação para mim, compartilhar receitas agora nos meus 27.
…..
Você precisará de:
- asinhas de frango, obviamente;
-sal e pimenta;
- molho de pimenta;
- farinha de milho;
Essa é a parte mais chata e eca do processo, mas essencial. Já comi muitas asinhas gigantes por aí que fazem da sua vida um problema. O negócio é cortá-las ao meio. Bem ali no V. Daí fica a coxinha para um lado e a asinha em si para o outro. Cortadas, você as coloca para cozinhar em água com o sal e a pimenta. Enquanto elas cozinham, você faz o molho.
Aqui está um problema, porque caso você não tenha um pai que nem o meu que cultiva suas próprias pimentas e faz seus próprios molhos, você pode utilizar qualquer o molho de pimenta que você mais gostar. Aqui eu usei um molho de pimenta do Nando´s (um restaurante famosinho de Londres) com um pouco de molho de pimenta do Hocca (sim, o Hocca, o famosinho aí de SP que vende pastéis e sanduíches de mortadela, e que eu carreguei todo esse tempo comigo).
Você mistura umas 5 colheres desse molho de pimenta, 1 de vinagre branco e umas 6-8 colheres de manteiga. Manteiga, manteiga, não margarina. Não preciso dizer que você derrete a manteiga numa panela e daí acrescenta o molho e o vinagre, né?
Feito o molho, as asinhas já estarão cozidas (ou quase). Você passa elas na farinha de milho e depois no molho de pimenta com tudo misturado. Coloca elas numa assadeira e coloca no forno.
Demora um bocadinho, mas ficam óteemas! E não, não ficam super apimentadas.
…….
Como essa minha obsessão pelas autênticas não tem data para acabar, sigo tentando. Qualquer novidade, eu faço para vocês!
beijos de boca aberta,
Ellen
PS. Infelizmente, comemos tudo antes mesmo de eu pensar em tirar um fotos para ilustrar. Nas duas vezes.
Escrito pela Ellen às 07:45 0 corações abertos
quinta-feira, 31 de março de 2011
coisas que só o google faz por você (2), o retorno
Logo depois de publicar o post anterior, recebi o e-mail com a resposta.
Agora, oi? Gostaríamos de nos desculpar caso tenhamos causado algum constrangimento a você. Ah, e claro que nos sentimos péssimos também por termos utilizados suas fotos sem autorização. Sim, seu perfil foi deletado, mas seu nome estará relacionado a “free online dating girl, 26, from Belgium” por um tempo, talvez pra sempre, lá no google. Ah, e como segundo resultado da busca. Estamos arrasados por causa disso também. Tenha um bom dia.
Não, o que veio foi “caso você queira restaurar seu perfil, nos contate”.
Oi? Perfil? Que perfil? Eu nunca fiz um perfil ali! Preciso desenhar?
Ok, “meu perfil” foi realmente deletado. Será que sou eu que tenho que agradecer?!
Agora como é que a gente faz com o link lá no Google?
beijos ainda indignados,
Ellen
Escrito pela Ellen às 09:34 0 corações abertos
coisas que só o google faz por você (2)
Esses dias procurei meu nome no Google. Sim, uma vez ou outra eu faço isso. E eis o que encontro:
Oi? Eu, free online dating girl? Desde quando?
Entrei no tal do website. Todas minhas fotos já utilizadas no perfil do Facebook estavam lá. E digo mais, com direito a um comentário em holandês/flamengo/dutch em uma delas.
Oi? Eu não tenho interesse em você! E oi? eu – como pessoa de verdade- não tenho um perfil aqui.
Um descontentamento tomou conta de mim. Escrevi um e-mail ao website pedindo por gentileza que eles retirassem meu perfil, já que oi? Eu não sou uma free online dating girl e nem tenho pretensões em me tornar uma. Além do pequeno detalhe de que eu nunca autorizei o uso das minhas fotos para tais fins.
Agora diz pra mim como é que a gente faz quando já se tem alguém e esse alguém usa internet? Ok, a gente explica. Agora como é que a gente faz quando se está procurando emprego bem agora e algumas das vagas são para trabalhar com redes sociais? Provavelmente eles vão te procurar no google e aí? A gente coloca uma notinha no currículo dizendo que oi? eu não sou free online dating girl, 26, from Belgium?!
E como diriam meus amigos espanhóis: a eles que ainda não responderam ao meu e-mail desde terça-feira passada, ¡No me toques los cojones!.
A vocês, fiquem espertos.
beijos indignados e envergonhados,
Ellen
ps – agora procuro uma forma de contatar o Facebook, já que claramente todas as fotos utilizadas vieram de lá. Alguém sabe como faz?
Escrito pela Ellen às 08:49 1 corações abertos
quarta-feira, 30 de março de 2011
quinta-feira, 24 de março de 2011
aprende com a tia
Jogadores: são 15 de cada lado. De preferência homens grandes e com um q de brutalidade.
Há umas semanas atrás, eu vi esse da França pela primeira vez.
Sebastien Chadal, mais ou menos em escala, e equivalente ao Zidane no futebol
Daí você corre para tentar marcar o try...
O outro time tem que te impedir. Daí vem o tackle...(que não pode ser acompanhado de socos e pontapés, e só vale dos ombros para baixo)
Se eles te pegarem e você cair no chão com a bola...
Você fica ali, deitado com o resto, sem poder segurar a bola até que alguém venha e tente a pegar por trás ...
No scrum, há 8 jogadores de cada time em cada lado. Um jogador coloca a bola no meio deles…
Colocada a bola no chão e o try marcado, é dada a chance de um chute a gol…
O gol é em formato de H e a bola tem que ir por cima. Feito isso, 2 pontos a mais no placar e começa tudo de novo.
Ellen
http://www.rbs6nations.com/en/match-centre_photo-gallery.php
http://www.espnscrum.com/scrum/rugby/gallery/136748.html
Escrito pela Ellen às 10:58 2 corações abertos
tudo a ver com coisas curiosas, made in Ireland